Einzigartige Brände aus erlesenen Obstsorten

Das Schnapsbrennen ist eine jahrhundertealte Tiroler Tradition, welche wir als Familienbetrieb weiterführen möchten. Bei uns am Weberhof in Assling, werden die wunderbarsten Früchte zu exquisiten Bränden verarbeitet.

Begünstigt durch das Klima, mit vielen warmen Tagen und relativ kühlen Nächten, gedeihen in den Gärten besonders geschmacksintensive Früchte. Nur vollreifes, gesundes Obst, wenn möglich aus unserer Region, stellt den Grundstoff unserer Edelbrände da.

Die süßen Früchte werden behutsam geerntet und anschließend natürlich vergoren. Das schonende Destillieren der Maische, beziehungswiese des Raubrandes, sowie der langsame Reifeprozess der Brände, führt zu einem vollen, unverkennbar fruchtigen Aroma.

Unsere hochprozentigen Destillate werden ausschließlich mit reinstem Osttiroler Quellwasser zum Genießen verfeinert. Unsere Auswahl reicht von heimischen Klassikern wie Williamsbirne, Marille und dem nur in Osttirol erhältlichen Pregler bis hin zu exotischeren Produkten wie dem Mandarinen,Orangen und Zitronen-Brand oder auch seltenes wie Meisterwurz, Enzian oder der Zirbe. Bei unseren speziellen Kreationen "BERGSPITZ´N RUM" und dem "BERGSPITZ´N GIN" ist nun auch der "BERGSPITZ´N ABSINTH" erhältlich und vereint damit das Ganze zu einem Gipfeltreffen, das seines gleichen sucht.

Nützliche Tipps für den richtigen Genuss unserer Spezialitäten finden Sie in unserer Schnapsfibel:

Schnapsfibel

Sie können sich auch gern bei einer Verkostung in angenehmem Ambiente bei uns am Hof von der Qualität unserer Brände überzeugen.